Knowledge Base/Get Started with Joli OS/Installing Joli OS

Guide d'installation rapide de Joli OS

Jolicloud Team
posted this on April 14, 2011 11:13

Note:

Ce guide a été créé pour les portables netbook LDLC qui ont pour objectif d'offrir d'excellentes performances et de se concentrer sur l'essentiel pour permettre un rapport qualité/prix optimal. Dans cette même optique, aucun système d'exploitation n'est fourni, afin de vous laisser libre d’installer un système comme Joli OS.

An English guide is available here.

Bienvenue dans le guide d’installation rapide de Joli OS, le système d’exploitation de Jolicloud.

Pré-requis :

Télécharger l’image disque de Joli OS (691 Mo)

Télécharger et installer le logiciel Jolicloud USB Creator correspondant à votre système d’exploitation actuel :

Étape 1 : créer votre clef Jolicloud

1. Connectez une clef USB d’au moins 1 Go et exécutez Jolicloud USB Creator.
  2. Sélectionnez l’image disque de Joli OS puis votre clef USB.
  3. Lancer la création et patientez jusqu’à ce que le processus soit terminé.

Étape 2 : démarrer depuis la clef Jolicloud

1. Insérez votre clef Jolicloud dans l’un des ports USB de votre ordinateur.
  2. Démarrez votre ordinateur et amorcer le démarrage depuis la clef Jolicloud. Vous devez normalement appuyer sur la touche F2 du clavier.

Instructions spécifiques au LDLC Mercure NB1 Slim:

1. Utilisez la flêche droite du clavier afin de naviguer jusqu’au menu “Boot”.
  2. Assurez-vous que l’entrée “USB KEY” est en tête de la liste des priorités : utilisez les flêches haut/bas du clavier pour sélectionner une entrée et les touches -/+ pour changer l’ordre.
  3. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les changements et confirmer ce choix.

Étape 3 : installer Joli OS

1. Dans le menu de démarrage de Joli OS, utilisez les flêches du clavier pour sélectionner “Install Joli OS”.
  2. Appuez sur la touche Entrée du clavier pour poursuivre.
  3. Laissez-vous guider par l’assistant d’installation.

Durant l’installation, n’hésitez pas à vous connectez sur my.jolicloud.com afin de créer votre compte Jolicloud et configurer votre bureau.

Merci d’avoir installé Joli OS !

Topic is closed for comments